德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 临邑新闻 > 正文

航空公司拒不还款成“老赖”,济南一家法院查封一架小型飞机

来源:济南中院 2017-12-07 17:41   /

2015年,(山东)临邑县农林局就某“玉米病虫害飞防项目”对外公开招标,因该项目不允许联合体进行投标,济南某农业服务公司遂与一家航空股份有限公司签订协议,借用其名义进行投标,并支付了招标费用19000余元。项目中标后,经双方协商,实际作业由航空公司进行,在其作业过程中,农业服务公司为其联系了两家农药供应商,以提供作业所需的相关农药,并帮航空公司垫付了该笔农药款,共计57万余元。飞防项目完成后,临邑县农林局将该笔项目资金打入航空公司账户,双方商定,航空公司于2016年6月30日前向农业服务公司支付先前垫付款的80%,余款在8月31日前还清。

本文图片均来自济南市历下区人民法院微信公号

不料,拿到项目资金的航空公司并未按约定履行还款义务,拖欠该款共计一年有余。农业服务公司于2017年8月将其诉至历下区人民法院,要求被告偿还欠款及利息58万余元。后经法院调解,双方自愿达成协议,航空公司于8月31日前还清欠款,若逾期未付则赔付原告违约金。然而协议生效后,该航空公司一直未履约偿款,无奈之下,原告农业服务公司遂至历下法院申请强制执行。接办该案后,历下法院执一庭法官王兆法曾数次联系被执行人,每次均以失败告终,对其公司财产作相关查控,亦发现“一穷二白”,所有账户余额全部为零。

就在执行陷入僵局的时候,11月30日,王法官忽然接到当事人提供线索,该公司尚有一架小型飞机停放在莱芜某航空俱乐部内,价值约百万。接到消息后,法院执行人员立即安排部署,于12月1日一早驱车赶往莱芜,对该飞机进行查封。

执行人员到达该航空俱乐部后,在当事人引领下很快找到涉案飞机,这架长约六米的小型客机就停放在航空展览馆一角,通体白色,机舱紧闭,机身上还印有该航空公司名号。据工作人员介绍,该飞机自被被执行人买下后便一直停放于该馆,还未挂牌照,平时仅作展览使用,还算是崭新。核实信息后,法院执行人员即打开机舱门对飞机内外进行了清查,清查完毕,在机身两侧贴上封条正式查封。因飞机的特殊性不便运输,查封后该机仍暂停于展览馆内,如被执行人不履行还款义务,该飞机将依法进入拍卖偿款程序。 

(原题为《查封飞机!航空公司拒不还款成“老赖”,济南一家法院查封一架小型飞机!再不还款,飞机将被拍卖!》)

新闻推荐

临邑>>加快重点行业排污许可证核发

本报11月30日讯(记者刘振通讯员吴永丽刘清玉)根据上级要求,2017年需完成《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》涉及的13个重点行业企业排污许可证核发工作,下一步对不按证...

临邑新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离临邑县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(航空公司拒不还款成“老赖”,济南一家法院查封一架小型飞机)
频道推荐
  • 血液肿瘤专家齐聚世博高新医院探讨血液肿瘤精准诊疗 淄博市医学会血液免疫学专业委员会2017学术年会暨鲁中地区血液肿瘤精准诊疗高峰论坛成功召开
  • 让我们一起“重拾阅读快乐”本报全城寻找千个公益读报点
  • 小“创客”玩转烧脑高科技 李沧创客嘉年华来袭
  • 探索海洋奥秘,各班展学习成果
  • 全国中职模具设计大赛在青举办 赛题设计完全来源企业生产实际
  • 热点新闻
    假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈... 娇纵“讹人老太”对得起孩子吗?... 妻子殴打怀孕护士 丈夫被免职并不冤...
    图文看点
    东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事 东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事
    新闻推荐
    美国免税吸引资本回流? 专家称该税改... 粤港会计师事务所签合作协议... 贫困户被强按头鞠躬道歉,很有穿越感...
    热点排行
    袁和平联手徐克打造《奇门遁甲》 玄学题 斯托格尔执教多特蒙德 ■ 240公里C2K极限马拉松 陈盆滨带伤完赛 越南批捕原中央政治局委员丁罗升 美国免税吸引资本回流? 专家称该税改方案 “路”字当选马来西亚年度汉字 假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈骗案 粤港会计师事务所签合作协议

    0