甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 舟曲新闻 > 正文

舟曲着力深化巡察工作

来源:甘南日报 2017-12-07 09:10   /

本报舟曲讯舟曲县自开展2017年第一轮巡察工作以来,认真贯彻落实中央和省、州委关于开展巡视巡察工作的部署,切实抓实抓好巡察前、巡察中各项重点工作,以“四个做到”着力深化巡察工作。

强化业务学习,做到有的放矢。选派干部到州委巡察办学习巡察方法,借鉴巡察经验,提早着手准备巡察前的相关工作。县委巡察办组织巡察干部进行业务知识集中培训,传达学习了《中国共产党巡视工作条例》《舟曲县委巡察工作暂行办法》等文件,讲解了开展巡察工作的基本流程和方式方法。

建强巡察队伍,做到力量充实。健全组织机构,成立了巡察工作领导小组,设立了县委巡察办。注重巡察工作人才队伍的配备,从纪检、组织、财政等部门抽调党性强、作风硬、业务精的干部。在县委巡察组中成立了3个临时党支部,在巡察期间,负责对巡察组的党员进行教育、管理和监督。

突出巡察重点,做到发力精准。在确定首轮巡察对象上,把与群众利益密切相关的涉农单位、乡镇等党组织作为巡察监督的重点对象,把领导班子及其成员特别是主要负责人作为重中之重,以震慑关键少数触动大多数。

创新工作方法,做到务实高效。巡察期间,县委巡察组在纪检、组织、审计等部门的支持和配合下,灵活运用《中共舟曲县委巡察工作暂行办法》规定的10种方式,通过听取专题汇报、个别谈话等方法,真巡实察,确保巡察工作取得实效。把收集问题线索视为巡察工作发现问题的基础和突破口,设置举报信箱、电子邮箱等形式,拓宽线索收集渠道。对收集到的问题线索,与知情人见面进行核实,收集相关证据材料,确保察有所得、察有所获。(房世林)

新闻推荐

挥洒青春铸彩虹 记绚丽甘肃·最美交通人物、省交通规划勘察设计院武维宏

2003年,武维宏进入省交通规划勘察设计院,先后在该院第四公路市政设计分院、总工办工作,主要从事桥梁设计、研究和技术审查。现担任该院总工办副主任、副总工程师、首席设计师。多年来,他脚踏实地,勤奋...

舟曲新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。舟曲县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(舟曲着力深化巡察工作)
频道推荐
  • 正在改造建设中的民族新村一角
  • 院庭长开庭直播活动有声有色
  • 图片553
  • 武山粉条:当传统作坊遇上时代冲击
  • 市委党史研究室赴联系村开展帮扶工作
  • 热点新闻
    假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈... 娇纵“讹人老太”对得起孩子吗?... 妻子殴打怀孕护士 丈夫被免职并不冤...
    图文看点
    东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事 东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事
    新闻推荐
    美国免税吸引资本回流? 专家称该税改... 粤港会计师事务所签合作协议... 贫困户被强按头鞠躬道歉,很有穿越感...
    热点排行
    袁和平联手徐克打造《奇门遁甲》 玄学题 斯托格尔执教多特蒙德 ■ 240公里C2K极限马拉松 陈盆滨带伤完赛 越南批捕原中央政治局委员丁罗升 美国免税吸引资本回流? 专家称该税改方案 “路”字当选马来西亚年度汉字 假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈骗案 粤港会计师事务所签合作协议

    0