甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

全国首例能源管理体系认证违法行为在甘受罚

来源:甘肃日报 2018-01-13 05:04   /

本报兰州讯(记者孙海峰)日前,甘肃出入境检验检疫局对在辖区内开展能源管理体系认证的北京某认证机构,作出了经济罚款5万元的处罚决定。这是全国首例对能源管理体系认证违法行为作出的行政处罚。

2017年,甘肃出入境检验检疫局在“管理体系认证结果专项监督检查”中,发现该机构在兰州开展的能源管理体系认证活动涉嫌违规。甘肃出入境检验检疫局按照《认证认可条例》相关规定进一步调查取证,认定该机构“在企业开展监督审核后未向其出具认证证书”“在企业2017年监督审核中未对企业重点耗能单位进行现场审核”等4个违法事实,并依法依规进行行政处罚,5万元罚款已上缴国库。

认证认可是指由认证机构证明相关技术规范的强制性要求或者标准的合格评定活动,作为一种以公正、科学的方法进行评价的制度,其规范与否,直接影响着质量工作及社会诚信。有效的认证认可制度,有助于需求方和社会公众建立理解和信任,降低企业乃至整个社会交易成本,有利于企业提升竞争力。甘肃出入境检验检疫局执法人员表示,企业在遴选认证机构时,要了解认证认可相关法规,核实认证公司的资质、信誉。认证审核期间,要提前向认证公司索要相关认证规则,要求认证公司按照认证规则提供服务。

新闻推荐

甘肃省十举措加快陇药产业发展

本报兰州讯(记者吕霞)1月11日记者获悉,《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》经省政府办公厅印发实施。《通知》明确提出,甘肃省将采取十条具体措施,进一步加快陇药产业发展。《通知》明确提出,甘...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全国首例能源管理体系认证违法行为在甘受罚)
频道推荐
  • 葡萄美酒夜光杯
  • 人工制作假鸡蛋?朋友圈11个食品谣言被曝光
  • 收获满满这一年
  • 酒泉市四届人大二次会议政协酒泉市四届二次会议
  • 2017年12月酒泉市行政效能电子监察绩效考核结果通报
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人

    0