广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

油箱通气胶管存在缺陷 “广西造”宝骏召回超93万辆车 车友可以预约到店处理,处理流程不超过1小时

来源:南国早报 2017-12-07 18:25   /

宝骏560成为本次召回的大户。

南国早报记者唐建富文/图

近日,“广西造”宝骏汽车宣布召回部分宝骏560与宝骏730,合计超过93万辆。此次召回是为数不多的自主品牌车型召回,且涉及车辆数量较大,因而引起业界关注。据了解,目前宝骏已逐步邀约相关车辆回店进行召回处理,每辆车的处理时间不到一小时。

12月1日,一则车型召回通告让广西车友颇为关注。在业界被称为“广西造”的上汽通用五菱自即日起,召回2014年6月至2016年10月生产的部分宝骏730,以及2015年6月至2017年9月生产的部分宝骏560,共计938686辆。上述车辆由于供应商制造原因,部分油箱通气胶管在长期使用后可能出现老化开裂,极端情况下在油箱加满燃油时可能出现燃油蒸汽泄漏,存在安全隐患。

南国早报记者从南宁一些宝骏经销商处了解到,此次被召回的车辆使用了未达设计标准的油箱通气胶管,在正常的汽车驾乘中,该油箱通气胶管的问题不会引起其他零件损坏,也不会威胁到驾驶员人身安全。特殊的情况下,例如油箱加满燃油时,可能出现燃油蒸汽泄漏,一旦遇到明火有可能引燃车辆。此次召回的处理办法是更换胶管,召回服务完全免费。

据了解,“广西造”宝骏560、730的销量一直在各自的细分市场占据领先位置。在被召回的93万辆车中,目前收集到28辆汽车出现了油箱通气胶管轻微裂痕的情况,这个比例并不高,但上汽通用五菱仍全面召回,以消除安全隐患。据悉,宝骏560和730召回的车辆,仅为使用了问题油箱通气胶管批次车辆,其他车辆以及后续生产出售车辆,不存在此类问题,车友可放心驾驶。

驾驶一辆560车型的南宁车友孙先生表示,他在宝骏公布召回后第三天接到了经销商售后电话,预约他3天后将车辆送到店内更换相关配件。他认为,车辆召回属正常现象,车友不必过分担心。

宝骏召回车辆包括

(一)2014年6月3日至2016年10月13日期间生产的部分2014款宝骏730汽车,共计384157辆。

(二)2015年6月2日至2017年9月30日期间生产的部分2015款/2016款宝骏560汽车,共计554529辆。

新闻推荐

“每辆车上我都会放一罐六堡茶”

马六甲华人黄崇俽(中)向记者介绍华人在鸡场街聚居的情况。高铭发茶庄老板高培材在整理店里的陈年六堡茶。讲述人:陈世源(65岁,绿海船务有限公司执行董事、马六甲南安会馆总务、马六甲罗里运输公会主席...

广西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
华浔品味装饰2017-12-07 13:35
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(油箱通气胶管存在缺陷 “广西造”宝骏召回超93万辆车 车友可以预约到店处理,处理流程不超过1小时)
频道推荐
  • 回望1977年高考前的百色试点考试,评卷老师仍记忆犹新 “热身考” 44名考生有33人数学考0分
  • 广西远程医疗服务价格政策今日起实施 远程会诊最高限价500元/次
  • 南宁柳和路长期围挡,半岛香格里拉、半岛荔园两个小区居民出入受影响,有人写字吐槽 公示牌上,竣工日期被人填上“无限期”
  • 南宁100多个路边停车位被取消 涉及邕宾立交-南梧路-明秀东路沿线及邕武路高速桥底等路段;从18日起,违停将被处罚或拖车
  • 销毁千台 赌博游戏机
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0