柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 鹿寨新闻 > 正文

永福 7座面包车塞入43个液化气罐 犹如移动炸弹在高速路上飞跑;司机面临万元以上罚单

来源:南国早报 2017-12-07 18:25   /

被交警查扣的微型车内满载液化气罐。 李婕摄

南国早报桂林讯(记者唐晓燕)一辆7座微型面包车,装了43个液化气罐。12月6日上午,自治区公安厅交管局高速公路支队一大队执勤民警在G72泉南高速永福服务区拦下一辆面包车。在打开车尾厢的一瞬间,车里“别有洞天”的情景让交警吃了一惊。交警当场查扣了这辆车,当事司机将面临上万元罚款等处罚。

狭小车厢内堆满液化气罐

12月6日,民警在泉南高速公路永福服务区对过往车辆进行检查。上午11时左右,一辆“桂C”号牌的微型面包车被民警要求打开车门接受检查。司机在民警一再要求下才打开车门及后厢。眼前的一幕让民警捏了一把汗。只见车厢内层层叠叠地堆满了易燃易爆的液化煤气罐。

民警检查发现,这辆面包车除了驾驶和副驾驶座外,其余座位全部被拆除,狭小的车厢内共装载了43个充满液化气的罐体。民警告诉记者:“这些液化气罐没有设置防护装置,横七竖八地摆放在车厢内,车辆在高速公路飞驰,如果罐体摩擦碰撞,极易发生爆炸。这相当于一个在高速公路上移动的巨型炸弹。”

涉事司机多次非法拉载危化品

这辆面包车的驾驶员名叫黄某。民警在随后的调查发现,黄某近几年来多次躲避检查,往返于柳州鹿寨和桂林平乐,私拉液化气罐赚取差价,属于“惯犯”。

据民警介绍,运输液化气罐等危险物品必须用专用车辆,并办理危化品运输证和配备押运员。黄某私自改装车辆并拉载危化品,属于非法营运易燃易爆危险物品。

民警当即对黄某进行了严肃批评,黄某将面临1万元以上5万元以下的处罚。此外,黄某还将被追究非法运输的责任,由相关部门进行相应处罚。

据悉,目前当事司机及其车辆已移交至当地公安部门,作进一步调查处理。

(读者李女士稿酬30元)

新闻推荐

“亲情电话”温暖留守儿童

山弄12月5日,地处四十八大石山区的鹿寨县平山镇大阳小学,孩子们正在给外出打工的父母打电话。据悉,该校是寄宿制小学,有学生720多人,其中留守儿童230人。学校为了让留守儿童能感受到远方父母的关爱,安...

鹿寨新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是鹿寨县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(永福 7座面包车塞入43个液化气罐 犹如移动炸弹在高速路上飞跑;司机面临万元以上罚单)
频道推荐
  • 学技巧 长知识 提素质 梧州日报社小记者联盟 “新闻第一课”开讲
  • 特色教育让孩子拥有健全人格 梧州六所中小学开展儿童青少年健全人格培养探索
  • 梧州市2017年优秀童谣 征集评选活动作品选登 味道
  • 点击网络问政 月桂花城广场 商铺噪声扰民
  • 物业费提价遭部分业主质疑 龙圩区城南社区:正积极寻求解决问题的办法
  • 热点新闻
    假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈... 娇纵“讹人老太”对得起孩子吗?... 妻子殴打怀孕护士 丈夫被免职并不冤...
    图文看点
    东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事 东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事
    新闻推荐
    美国免税吸引资本回流? 专家称该税改... 粤港会计师事务所签合作协议... 贫困户被强按头鞠躬道歉,很有穿越感...
    热点排行
    袁和平联手徐克打造《奇门遁甲》 玄学题 斯托格尔执教多特蒙德 ■ 240公里C2K极限马拉松 陈盆滨带伤完赛 越南批捕原中央政治局委员丁罗升 美国免税吸引资本回流? 专家称该税改方案 “路”字当选马来西亚年度汉字 假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈骗案 粤港会计师事务所签合作协议

    0