柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

1月16日开始 柳州将暂停办理装修提取住房公积金

来源:南国今报 2018-01-12 17:05   /

今报柳州讯(记者廖艳明)1月11日,记者从柳州市住房公积金管理中心获悉,从1月16日开始,将暂停办理装修提取住房公积金业务。据悉,根据国家相关文件,个贷率达到85%以上时,可以暂停装修提取住房公积金。

公积金中心发布的通知显示,根据《自治区住房城乡建设厅财政厅中国人民银行南宁中心支行关于适时调整住房公积金政策确保房地产市场平稳发展的通知》(桂建金管[2017]11号))文件精神,结合当前中心业务实际,现决定从2018年1月16日起,暂停办理裝修自住住房提取住房公积金业务。

该中心相关负责人表示,根据国家和自治区的相关政策,个贷率超过85%的城市,可适当调整住房公积金使用政策。目前,柳州的个贷率已经超过85%,所以暂停装修提取公积金。他们也已经提前发文,提醒相关单位和市民注意。

据悉,2015年11月底开始,为进一步加大住房公积金支持住房消费力度,柳州开始允许装修自住房提取公积金。以家庭为单位,每个家庭申请提取住房公积金用于装修的次数暂限1次。

业内人士表示,暂停装修提取住房公积金是收紧住房公积金提取的一个表现,这也可以更好优先保证“首套”“首贷”等刚性基本住房需求和改善性需求的提取、贷款使用。

记者了解到,早在2017年5月11日,桂林已经暂停装修提取住房公积金。

新闻推荐

醉汉饼店闹事 往外狂撒钞票 柳南巡警赶到现场将其劝离,并值守至店家打烊

今报柳州讯(记者许洁琳通讯员彭耀凌)1月10日晚,一名醉汉在柳州市红光路红光大桥底一饼家内,因一点琐事大发雷霆,并当众狂撒百元大钞。接到店老板求助,柳南巡警大队红光警务站民警赶到现场将醉汉劝离,并...

柳州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。柳州,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
C.住博会2018-01-12 12:17
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(1月16日开始 柳州将暂停办理装修提取住房公积金)
频道推荐
  • 修建两轮车停车棚
  • 警务宣传进校园
  • 不满小车靠太近 男子挥拳砸车 小车引擎盖被砸凹,经调解,车主获赔6000元
  • 柳州住房公积金贷款又有大变化 二套房首付比例提高,暂停异地贷款业务
  • 2018年柳州市政府为民办实事项目更实在 开建四个体育园 公共交通更便捷
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人

    0