南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

乌克兰基辅芭蕾舞团将空降南宁剧场 《睡美人》再现璀璨经典

来源:南国早报 2017-12-07 18:25   /

演出海报 南宁剧场供图

南国早报南宁讯(记者刘豫)身材窈窕的芭蕾美女、修长舒展的形体线条、诗情画意的童话氛围、浪漫唯美的爱情故事,这都是享誉世界的经典芭蕾舞剧《睡美人》的必备元素。12月20日,前苏联三大芭蕾舞团之一、代表着世界顶尖水准的乌克兰基辅芭蕾舞团携芭蕾舞剧《睡美人》空降南宁,将在南宁剧场上演。

乌克兰基辅芭蕾舞团是前苏联三大芭蕾舞团之一,在世界上享有极高的声誉,经常在欧洲、北美各地进行巡回演出,参加了各类国际艺术节,并荣获了多项世界级的大奖,早已享誉全球。横跨三个世纪的基辅芭蕾舞团创建于1867年,由编舞家斯·林则夫斯基领导该舞团。在成立之初的几年,该团就创排了许多经典芭蕾作品,同时还创作了很多民族作品,使得基辅芭蕾舞团逐渐成为了欧洲最大的艺术团体之一。

目前,乌克兰基辅芭蕾舞团频繁出访世界各国。而且,该团的很多优秀的舞蹈演员也频繁应邀在世界各国家的芭蕾舞团中担任主要演员。舞团涌现出了许多有才华的芭蕾舞蹈家,他们在诸多国际芭蕾舞大赛中频频获奖。

此次,乌克兰基辅芭蕾舞团将为南宁观众带来的芭蕾舞剧《睡美人》,是根据法国作家贝洛的《林中睡美人》改编的三幕芭蕾舞剧,其音乐部分由柴科夫斯基在1888年至1889年创作,歌颂了友谊和忠贞的爱情。芭蕾舞剧《睡美人》虽然是神话题材,却注入了人世间的情感,特别是通过优美的音乐,把富于同情心的紫丁香仙子表现得异常亲切、生动。足尖轻盈弹跳的舞姿,薄薄的短纱裙随着舞蹈飞舞着宛如绚丽的花朵,把花仙们在欢庆会上多姿多彩的形象鲜活地表现出来。近一百年来,《睡美人》已成了芭蕾舞剧中的珍品。

12月20日晚,乌克兰基辅芭蕾舞团将以其无懈可击的精湛技法、前所未有的豪华阵容,在南宁剧场翩翩起舞,演绎一场横跨三个世纪的豪华芭蕾盛宴。

新闻推荐

12万元首付 仅剩20来天 绿地G公寓仅剩一栋300套

南国早报记者黄有宁首期开盘就劲销600套,绿地G公寓到底为啥那么受市场欢迎?12月5日,绿地G公寓样板间开放,媒体组队前往一探究竟。在参观样板间后,媒体同行一致认为,绿地G公寓精装交付、拎包入住,公摊小...

南宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南宁市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乌克兰基辅芭蕾舞团将空降南宁剧场 《睡美人》再现璀璨经典)
频道推荐
  • 回望1977年高考前的百色试点考试,评卷老师仍记忆犹新 “热身考” 44名考生有33人数学考0分
  • 广西远程医疗服务价格政策今日起实施 远程会诊最高限价500元/次
  • 南宁柳和路长期围挡,半岛香格里拉、半岛荔园两个小区居民出入受影响,有人写字吐槽 公示牌上,竣工日期被人填上“无限期”
  • 南宁100多个路边停车位被取消 涉及邕宾立交-南梧路-明秀东路沿线及邕武路高速桥底等路段;从18日起,违停将被处罚或拖车
  • 销毁千台 赌博游戏机
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0