国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

余额宝单日转入额度调整:每天最多申购2万元,收益不影响

来源:澎湃新闻 2017-12-07 19:31   /

年末在即,天弘基金再度收缩余额宝的交易规则。

2017年12月7日,天弘基金宣布将余额宝单日(自然日)申购额度调为2万元,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理,该措施将于12月8日零时起实施。 

天弘基金称此举是为了保持余额宝的稳健运行,维护投资者的根本利益。同时,余额宝现有10万元个人交易账户持有额度的规定不变,此外,这次调整也不影响余额宝转出等其他服务功能。

天弘基金接受澎湃新闻采访时表示,余额宝的户均持有金额仅为3885.14元,远低于单日2万元申购额度的限额,因此此次调整对超过98%的余额宝用户并没有影响。

2017年以来,天弘基金已两次主动调整了余额宝个人交易账户持有额度上限。

8月11日晚间,天弘基金发布公告,自8月14日零点起,将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份,已有存量不受影响。这是自2017年5月27日,天弘基金下调余额宝个人用户最高限额后,再次采取的下调限额措施。

两次调整客观上对余额宝规模增速起到了明显的调控作用。截至三季度末余额宝规模为15,595.95亿元,增速放缓,整体规模趋于平稳。

此次余额宝对申购额度的调整并非业内孤例。

据Wind统计,2017年以来共有来自97家基金公司的1677只基金先后对大额申购上限设定规定,涵盖了市面上的主要品种,申购的上限额度也从1000元到2亿不等。

自2013年上线以来,余额宝始终坚持普惠金融的定位,吸纳的资金主要是普通百姓用于日常购物消费的零钱,其小额、分散的特色非常鲜明。截至2017年三季度末,余额宝自成立来为用户创造收益为1,048.83亿元。

业内人士分析,余额宝本来就是依靠服务“长尾用户”发展起来的,此次主动调控有助于余额宝进一步强化小额现金管理工具的定位,维持余额宝的长期稳健运作。

基金业内专家王群航对此表示,“行业里基金公司主动调整申购额度的情况也比较常见,适度调整确实也有利于基金公司更好地对产品进行运作管理。”

而在余额宝跃居全球第一大货币基金之后,整体规模趋于平稳,则更有利于其持续为广大普通投资者创造收益,实现其普惠金融的产品价值。

新闻推荐

金融与消费两主线应对震荡市

近期板块轮动提速,个股分化加剧,相比前期资金抱团白马蓝筹,目前指数双向波动明显变大。短期震荡整固延续格局下,波动加剧令市场赚钱效应弱化,投资者如何操作才能逆水行舟、规避调整风险?市场人士认为,布...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(余额宝单日转入额度调整:每天最多申购2万元,收益不影响)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0