国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

工地擅自打桩 打穿地铁隧道 致深圳地铁11号线乘客大量滞留,所幸无人员受伤

来源:南国早报 2017-12-07 18:25   /

地铁列车车头似乎被异物砸中,被砸部位还有泥土。 图片来源:深圳新闻网 事发现场。

媒体圈

12月6日,深圳地铁11号线设备故障致延误原因已查明,因外部施工单位私自打桩,导致11号线接触网受损、供电中断,过程中伴随部分部件掉落,致一列车车头受损,事件中无乘客受伤。由于触网受损较大、维修难度较高,因此,故障排查抢修时间相对较长,预计全面恢复时间将有所延长。

记者从现场了解到,截至6日下午2时28分,地铁11号线受阻区段尚未恢复。在事故现场,抢修人员目前仍在紧张作业,此外一名深圳燃气行业抢修人员透露,距离打桩点一米多的地方埋有燃气管道。

据了解,6日早上7时许,11号线00503次列车在行驶至红树湾南-后海(往碧头方向)时,因列车无法动车执行应急程序,引导列车乘客往后海站疏散以确保运营安全,同时进行抢修。

此故障发生是因外部施工单位在为业主方进行项目作业时,在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,造成地铁11号线红树湾南-后海区段(往碧头)方向接触网设备受损,全线运行受阻,大量乘客滞留。

记者获悉,6日晚7时48分起,地铁11号线红树湾南-后海下行已恢复运行。为确保行车安全,列车在该区间将实施限速运行。

本报综合深圳新闻网、澎湃新闻报道

新闻推荐

女白领为何10天被骗155万?精心策划的骗局让她深信不疑

当孙女士点开链接,在网站上清楚地看到了一张贴着自己照片的“逮捕令”后,她被彻底吓蒙了。也正是从那一刻开始,骗子“步步为营”,孙女士为自证清白不断汇款并深信不疑。当她意识到不对劲时,10天内她已...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(工地擅自打桩 打穿地铁隧道 致深圳地铁11号线乘客大量滞留,所幸无人员受伤)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0