国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

暖闻|湖北民警清查“重户”,促成双胞胎兄弟37年后相认

来源:澎湃新闻 2017-12-07 18:43   /

37年前,因家境贫寒双胞胎兄弟中的弟弟被人领养,从此两兄弟分隔两地经历不同的人生轨迹,一个在河南镇平县,一个在湖北武当山。12月6日,湖北十堰武当山公安局工作人员告诉澎湃新闻,他们在开展重户人员清理工作中,发现了一对失散37年的孪生兄弟,促成两人相认。

十堰武当山特区公安局户籍民警介绍,他们最近在开展重户人员清理整顿工作,11月22日,民警发现辖区内一名叫张国文(化名)的男子与河南省镇平县一名王国昌(化名)男子照片相似度极高,疑似“重户”信息,为了核对信息,民警找到了张国文。

“我一直生活在武当山,很少去河南也没有在河南有户口啊,你们是不是搞错了?”面对户籍民警的询问,张国文很疑惑。

“你还有什么兄弟姐妹在河南生活吗?”民警问。

“是不是我的一个双胞胎兄弟啊,听父母说当年家庭贫寒,出生不久便送人了,后来家里人试着寻找却一直都没能找到。”张国文说。

“你来看看这个人你是否认识?”民警带着张国文指着电脑屏幕上王国昌的照片让他确认。

“太像了,我仔细看照片中的五官,和我长的几乎一模一样。”张国文惊呼。

为了进一步核对信息的准确性,民警与河南省镇平县辖区派出所取得联系,得到的结果是王国昌确有此人且一直生活在当地,随后民警经过走访调查并联系上王国昌,两人描述的情况相似,加上相貌特征相似,再次确认了两人就是分离37年的双胞胎兄弟。

据张国文回忆,1979年他和双胞胎弟弟仅差一个小时出生,出生后不久,因当时家境太差,便将弟弟送了人,只记得当时收养弟弟的是一对河南夫妇,由于那个年代通讯不发达,所以两家人从此就断了联系。

民警现场拨通了王国昌的电话说明来意后,王国昌在电话那头也激动的说曾听养父母说过其是领养的,还有一个双胞胎兄弟,具体在哪里养父母并没有告诉,为了不伤害养父母我一直正常生活着,期间曾偷偷的寻找过。

民警将电话交给张国文,双方简单的自我介绍后,张国文越发相信此时与其对话的就是他的双胞胎弟弟。

“这么多年了,我也一直在寻找你们”。

“我也是啊,家里人一直挂念着你,不知道你过得好不好,你受委屈了。”

两兄弟在电话中,你一言我一语,描述着各自的生活情况,表达着对亲人的思念之情。后来,两人互加微信并视频聊天,因王国昌在外地打工一时半会回不来,两人约定今年过年的时候相聚。

新闻推荐

河北港口吞吐量首次突破10亿吨

据新华社石家庄12月6日电(记者王民)记者从河北省交通运输厅了解到,截至12月3日,今年这个省港口吞吐量首次突破10亿吨大关,预计全年可实现10.5亿吨,比去年增加1亿吨,同比增长10.5%。据介绍,目前河北省初步...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(暖闻|湖北民警清查“重户”,促成双胞胎兄弟37年后相认)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0