国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

北京前11月PM2.5浓度58微克,全年目标为60微克

来源:央视网 2017-12-07 19:05   /

央视网消息:今天,北京市环保局对外发布今年前11个月空气质量报告,2017年1到11月份,北京全市PM2.5累计浓度为58微克/立方米,同比2016年下降了13.4%,较2013年同期下降35.6%。

2013年,为贯彻落实国家《大气污染防治行动计划》,北京市在全国率先出台实施了《北京市2013年至2017年清洁空气行动计划》,目标是力争到2017年底,北京全市pm2.5年均浓度要从2012年的90微克/立方米,下降到60微克/立方米,为完成这一目标,从2013年开始,北京市分别在压减燃煤、控制机动车污染和工业减排方面不断加码。

北京市环保局表示,今年以来,北京已完成了700个村煤改清洁能源任务,1.33万蒸吨燃煤锅炉完成清洁能源改造。在工业减排方面,完成退出一般制造业和污染企业651家。在机动车污染控制方面,今年已累计淘汰老旧机动车44.7万辆。

此外,空气质量持续改善的另外一个重要因素同样不能忽视,那就是今年以来相对有力的气象条件,在一定程度上促进了污染物扩散和清除。

(原题为《北京前11月PM2.5累计浓度58微克/立方米》)

新闻推荐

扶贫检查为何就不能静悄悄

闵汝明/漫画漫谈万象□江苏郭元鹏精准脱贫是全面建成小康社会的三大攻坚战之一,各级政府铆足了劲加油干,一块块硬骨头正在啃下来。但是,近段时间以来,一些地区反映,频繁填表报数、迎评迎检、陪会参会...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(北京前11月PM2.5浓度58微克,全年目标为60微克)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0