国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

两北京律师称参加庭审后遭20余人围殴,全国律协:强烈谴责

来源:中国律师网 2017-12-07 19:05   /

全国律协维权中心声明

12月6日,北京京平律师事务所律师顾冬庆、王志伟在湖北省荆门市中级人民法院开庭后被多名不明身份人员围殴。全国律协对不法分子侵犯律师人身权的行为表示强烈谴责。

十八大以来,党中央、国务院高度重视律师工作,多次强调要在全面推进依法治国中,充分发挥律师的重要作用。2015年9月16日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合出台了《关于依法保障律师执业权利的规定》,为依法保障律师执业权利提供了重要依据。律师作为中国特色社会主义法治工作队伍的重要组成部分,承担着维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义的职责使命,任何组织和个人不得侵害律师的合法权益。

全国律协维权中心已派员赴湖北省荆门市,与公安机关协调处置相关事宜,依法保障律师合法权益。

中华全国律师协会维护律师执业权利中心

2017年12月7日

新闻推荐

河南省委常委孙守刚开封调研,省委统战部常务副部长等参加

12月6日下午,河南省委常委孙守刚一行来到开封,就开封城市建设和经济发展情况进行调研。省委统战部常务副部长王海鹰,市委常委、市委秘书长付磊等参加调研。当日,孙守刚一行首先来到开封市规划馆。走...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(两北京律师称参加庭审后遭20余人围殴,全国律协:强烈谴责)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0