国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

登“天津之眼”看美丽津城

来源:北海日报 2018-01-13 09:17   /

天津之眼。

“乘坐世界上唯一跨河建设的摩天轮,俯瞰方圆40公里内的美景,真是太美了。”北海市民黄姨一登上“天津之眼”的轿厢,就赞不绝口。

天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,坐落在天津市红桥区海河畔,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。是世界上唯一建在桥上的摩天轮,是天津的地标之一。摩天轮最高点距离地面120米,相当于35层楼的高度,站在最高处能俯瞰方圆40公里内景致。

摩天轮直径为110米,轮外装挂48个360度透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供384个人观光。舱内有空调和风扇调节温度。摩天轮旋转一周所需时间约为30分钟,到达最高处时,周边景色一览无余。

依次排队、拍照留念,黄姨和家人一起来到轿厢跟前,从他们踏上轿厢的那一刻,就开始激动起来:四面透明大玻璃,被擦拭得干净明亮;轿厢内温度适中,不冷不热;运行起来平稳安全。黄姨及家人纷纷举起手中的相机,频频拍照留念。“看,这是金钢桥,前面还有进步桥、金汤桥、北安桥、广场桥……”站在轿厢一侧的黄姨一边用手指着,一边像个孩子似的兴奋地说道。

新闻推荐

应尊重中国主权领土完整

针对在华经营的外企将港澳台和西藏列为“国家”,我外交部回应:

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(登“天津之眼”看美丽津城)
频道推荐
  • 不满足广场舞 郑州“芭蕾奶奶”一年内跳出少女身材
  • 丽江警方入驻“澎湃问政” 开辟警务信息传播新模式
  • 刘守英“城乡中国”比“城市化”更符合现阶段定位
  • 长征五号遥二火箭失利原因查明 已采取有效措施
  • 碧桂园:泰国快艇爆炸游客为公司员工及家属 已成立工作组
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人

    0