国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

黑帮大佬误成网红

来源:潍坊晚报 2018-01-13 09:00   /

白井繁治(中)被警方抓获。背负命案逃亡被文身出卖

本报综合消息日本一名黑帮大佬背负命案逃亡泰国近15年,却因文身太过惹眼成了“网红”,得到日本警方注意。泰国警方10日逮捕了这名嫌疑人,近期将把他引渡回日本。

这名嫌疑人名叫白井繁治,现年74岁,原是日本最大黑社会团体山口组下属一个派别的头目。

按日本警方说法,白井繁治2003年7月在日本三重县打死了同属山口组的“死对头”乙部和彦。作案后,白井繁治逃到泰国,与当地一名女子结婚,过起了看似安静的“退休”生活。

不过,这一切被网友拍下的照片终结。白井繁治爱在路边下棋,惹眼文身暴露在外,加上他的小指少了一截,颇为惹眼。一名网友把他的照片发到社交媒体,得到超过1万次转发。这些照片不仅得到泰国网友关注,还引起了日本警方注意。

日本警方与泰国警方联系后,泰国警方10日在白井繁治下棋的地方设伏,将他逮捕。泰国警方一名发言人说,白井繁治向警方供认,他原是山口组下属一个派系的头目,但拒绝承认谋杀罪名。

按泰国警方说法,白井繁治在泰国期间一直很低调。每年,一名日本男子会去看望他两到三次,给他送钱。由于白井繁治没有护照或签证,泰国警方以非法入境罪名将他逮捕。

与意大利黑手党不同,山口组在日本属合法组织,下属各派别设有各自的总部。根据日本警察厅2015年公布的数据,山口组有大约2.77万名成员。

新闻推荐

美国务院批准向日本出售“SM-3Block2A”型导弹

新华社华盛顿1月9日电(记者朱东阳刘晨)美国国防部防务安全合作局9日发表声明说,美国国务院已批准对日本出售总价值约为1.33亿美元的“SM-3Block2A”型反导导弹及相关配套设备。声明说,此次交易将提高...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(黑帮大佬误成网红)
频道推荐
  • 不满足广场舞 郑州“芭蕾奶奶”一年内跳出少女身材
  • 丽江警方入驻“澎湃问政” 开辟警务信息传播新模式
  • 刘守英“城乡中国”比“城市化”更符合现阶段定位
  • 长征五号遥二火箭失利原因查明 已采取有效措施
  • 碧桂园:泰国快艇爆炸游客为公司员工及家属 已成立工作组
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人

    0