国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

安监总局:死亡失联3人以上事故信息须30分钟内上报

来源:阳光报 2017-12-07 18:02   /

据国家安监总局网站消息,国家安全生产应急救援指挥中心近日印发关于加强安全生产应急救援信息报告工作的通知。通知要求,省级安全生产监管监察部门在接到应急救援信息报告后,要在30分钟内将应急救援队伍出动救援的死亡及失联3人以上事故或暂未明确伤亡情况但社会影响较大的危险化学品、油气输送管道等事故,以及地震等自然灾害的应急救援信息报送至应急指挥中心。

通知提到,应急救援信息报告是处置突发事件的首要环节,是迅速响应、高效应对、科学救援的重要保障。及时、准确地报告应急救援信息,对快速调动应急资源,科学制定救援方案,提高救援成效,控制事态发展,减少人民群众生命财产损失具有重要意义。各级安全生产监管监察部门,有关中央企业,各国家级安全生产应急救援队伍要高度重视应急救援信息报告工作,切实加强组织领导,强化制度机制建设,严格落实工作职责,切实把应急救援信息报告工作做好、做实。

通知要求,建立应急救援信息报告制度,畅通信息报告渠道。各级安全生产监管监察部门要建立健全应急救援信息报告制度和统计分析制度,畅通信息报告渠道。中央企业要提高事故应急救援敏感性,建立应急救援信息直报总部制度。专业安全生产应急救援队伍在接到出动指令或出动召请时,要第一时间进行信息报告。国家级安全生产应急救援队伍要建立应急救援信息直报国家安全生产应急救援指挥中心(以下简称应急指挥中心)制度。

通知明确了应急救援信息报告时限和主要内容。

一是省级安全生产监管监察部门在接到应急救援信息报告后,要在30分钟内将应急救援队伍出动救援的死亡及失联3人以上事故或暂未明确伤亡情况但社会影响较大的危险化学品、油气输送管道等事故,以及地震等自然灾害的应急救援信息报送至应急指挥中心。

二是中央企业总部在接到本单位应急救援队伍出动报告信息后,要在30分钟内将应急救援信息报送至应急指挥中心。

三是国家级安全生产应急救援队伍在救援出动的同时,要将应急救援信息报送至应急指挥中心。

四是专业安全生产应急救援队伍在救援出动的同时,要将应急救援信息报告本地区安全生产监管监察部门。必要时可同时报送至省级安全生产监管监察部门。

通知还明确了应急救援信息的主要内容,包括救援队伍名称、带队负责人及电话、接报(召请)时间、出动救援人员数量、装备;事故基本情况,包括事故发生地点、事故企业名称、事故类型,死亡、失联及涉险人数等。

通知指出,应急指挥中心将定期汇总通报各省级安全生产监管监察部门、有关中央企业、国家级安全生产应急救援队伍应急救援信息报告工作情况。 中国新闻网

新闻推荐

随意掉头被撞 轿车司机负全责

女报讯(记者李丽娟通讯员孙嘉)10月18日23时许,历城大队指挥中心接到报警称,两辆轿车在花园路富祥天地门口发生交通事故。赶到现场后,民警发现轿车车门被撞凹进去,出租车的前保险杠被撞出一个窟窿,碎...

相关新闻:
第二双眼睛2017-12-07 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安监总局:死亡失联3人以上事故信息须30分钟内上报)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0