国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

被军政府从父母手中夺走40年后,阿根廷“孤儿”与亲人重聚

来源:澎湃新闻 2017-12-07 17:19   /

一名刚出生就被人从母亲怀里夺走的婴儿,时隔40年后在倡议组织的帮助下与亲人重聚。

据英国广播公司(BBC)6日报道,在阿根廷当地时间5日召集的一场记者会上,40岁的阿德里娅娜(Adriana)对记者说,当那一对抚养她长大的夫妇去世时,有人告诉她,她并非他们所生。这让阿德里娅娜开始怀疑自己是否也是阿根廷右翼军政府时期所谓“肮脏战争”(Dirty War)中的一名受害者。

“我在一个星期六知道这件事情,到(下个)星期一我就去找了“五月广场的祖母”组织。由于我的出生日期,使得我最想知道的是,我是不是也在那批失踪的孩子之列。”她说。

在1976年至1983年阿根廷军政统治期间,一些左翼活动人士的孩子被夺走,数量数以百计。

据BBC报道,阿德里娅娜是倡议组织“五月广场的祖母”(Grandmothers of the Plaza de Mayo)帮助寻回的第126个孩子。该组织的协助对象是所谓“肮脏战争”(Dirty War)期间的受害者。

阿德里娅娜接受了DNA检测,但是四个月后,仍然没有在“五月广场的祖母”组织所记录军政统治期间失踪或被杀的人口数据库中找到吻合的基因。

“我开始想,我是被抛弃的,被送走的,被卖掉的,是他们不想要我。”阿德里娅娜谈到她的亲生父母说。

但是在周一(12月4日),阿德里娅娜终于收到了阿根廷身份权利全国事务处(National Commission for the Right to Identity)的电话,对方称有一些信息想要当面交给她。

阿德里娅娜的DNA被证实与她父母亲戚的DNA吻合,而阿德里娅娜的父母已在阿根廷军政统治时期失踪。

阿德里娅娜立刻前往,被告知其亲生父母名为埃德加多·加尼尔(Edgardo Garnier)和薇奥莱塔·奥托拉尼(Violeta Ortolani) 。这对夫妇是在拉普拉塔市学习工程学时邂逅,后来也在那里积极参与左翼学生组织。

薇奥莱塔在1976年12月被军队囚禁,当时她已经怀有八个月的身孕。

1977年1月,薇奥莱塔在仍然被囚的情况下生下了阿德里娅娜。加尼尔也在一个月后被囚禁,当时他正在寻找他失踪的爱侣和孩子。

时年23和21岁的薇奥莱塔·奥托拉尼和埃德加多·加尼尔,在被拘禁后就再没有人见过他们。军政统治期间,三万人失踪后杳无音讯。

在社会舆论和有关组织的压力下,阿根廷政府迄今已经起诉了数起右翼军政府时代的罪行,包括2016年定罪的15名参与阴谋绑架和暗杀左翼不同政见者“秃鹰计划”行动的前军官。

今年11月底,阿根廷对29人宣判,这些人涉及在军政府统治期间的800起绑架、酷刑以及谋杀案件。

加尼尔的母亲从未停止过寻找她失踪的孙女,她也是“五月广场的祖母”组织中的一个重要人物。

阿德里娅娜表示,她已经和祖母通过电话。阿德里娅娜说,“爱比仇恨更强大,永远都是。”

新闻推荐

黄河钻井南苑工程部:圆满完成墨西哥修井项目

本报12月5日讯(记者邵芳通讯员黄跃镇边立鹏)近日,由胜利黄河钻井南苑钻井工程部承钻的A1002H井顺利完井,标志着墨西哥项目组圆满完成与PETROLERAALTAMIRA(CPA)石油公司签订的修井合...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
女儿的名校路2017-12-07 15:38
评论:(被军政府从父母手中夺走40年后,阿根廷“孤儿”与亲人重聚)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0