国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

阿联酋对美国当局承认耶路撒冷为以色列首都表示遗憾与谴责

来源:央视新闻 2017-12-07 20:09   /

耶路撒冷 视觉中国 资料图

央视新闻客户端12月7日消息,7日,阿联酋对美国当局承认耶路撒冷为以色列首都表示遗憾与谴责。

阿联酋外交与国际合作部在一份声明中表示:美国当局所做出的单方面决定违背国际法决议,并不会改变耶路撒冷被侵占的法律现实。这一决定显示出了对生活在耶路撒冷的巴勒斯坦人民的历史性、永久性权利的偏见,这些权利是受到相关国际决议保护的,同时也受到国际社会的认可和支持。

阿联酋外交与国际合作部还说:这一决定将对地区稳定产生影响,阿联酋对此表示严重关切。阿联酋已经认识到这一决定引发了阿拉伯及伊斯兰人民的强烈不满,因为耶路撒冷在他们的心中有着崇高的地位。

声明还指出了这一决定对巴以双方未来和平进程所产生的消极影响。耶路撒冷的地位将通过有关各方的协商谈判来解决,这正是巴以和平的基础。

阿联酋外交与国际合作部强调:各方必须遵守联合国有关耶路撒冷的各项决议,包括联合国安理会决议及相关国际法准则,其中明确规定:各国不得在耶路撒冷设立使领馆。美国当局所做出的这一决定显示出其中立立场发生了基本改变并产生了不公正的偏见。

(原题为《阿联酋对美国当局承认耶路撒冷为以色列首都表示遗憾与谴责》)

新闻推荐

被军政府从父母手中夺走40年后,阿根廷“孤儿”与亲人重聚

一名刚出生就被人从母亲怀里夺走的婴儿,时隔40年后在倡议组织的帮助下与亲人重聚。据英国广播公司(BBC)6日报道,在阿根廷当地时间5日召集的一场记者会上,40岁的阿德里娅娜(Adriana)对记者说,当那一对抚养...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
女儿的名校路2017-12-07 15:38
评论:(阿联酋对美国当局承认耶路撒冷为以色列首都表示遗憾与谴责)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0