国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

保加利亚总统说欧洲不容分裂

来源:北海日报 2018-01-13 09:18   /

新华社索非亚1月11日电(记者王欣然)保加利亚总统拉德夫11日在首都索非亚举行的欧盟轮值主席国就任仪式上致辞说,巴尔干国家非常清楚分裂带来的悲剧,欧洲不容分裂。

拉德夫说,保加利亚提出的欧盟轮值主席国口号是“团结更强大”,保加利亚愿为欧洲大家庭团结作出贡献。

欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克、欧洲议会议长塔亚尼等700多名嘉宾出席了当天的就任仪式。

图斯克在致辞时对保加利亚为欧洲一体化所付出的勇气、决心和努力表示钦佩,并表示欢迎保加利亚把西巴尔干国家的未来作为担任欧盟轮值主席国期间的工作重点之一。

容克在致辞中说,保加利亚在欧盟处于艰难时刻担任轮值主席国,相信保加利亚能够在今后6个月乃至未来更长时间里领导欧盟继续前行。

塔亚尼在致辞中说,欧洲议会将与保加利亚一道应对诸多挑战,使欧盟更加有效、民主、贴近欧洲公民。

当天,在索非亚和保加利亚其他多个城市爆发了反欧盟、反贫困抗议。

保加利亚2007年加入欧盟,今年1月1日接任欧盟轮值主席国,任期至6月30日。

新闻推荐

104名诈骗嫌犯从老挝被押解回国

据公安部消息,12日下午,随着两架中国民航包机分别降落在河南郑州国际机场和陕西西安国际机场,104名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从老挝押解回国,涉及全国多地的300余起电信网络诈骗案件成功告...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(保加利亚总统说欧洲不容分裂)
频道推荐
  • 不满足广场舞 郑州“芭蕾奶奶”一年内跳出少女身材
  • 丽江警方入驻“澎湃问政” 开辟警务信息传播新模式
  • 刘守英“城乡中国”比“城市化”更符合现阶段定位
  • 长征五号遥二火箭失利原因查明 已采取有效措施
  • 碧桂园:泰国快艇爆炸游客为公司员工及家属 已成立工作组
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人

    0