陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

『陕西优秀青年作家进百校』活动启动宝鸡市诗人白麟参加

来源:宝鸡日报 2017-12-07 18:05   /

本报讯备受关注的“文学陕军·陕西优秀青年作家进百校”活动 12月 5日上午在西安外事学院正式启动,本报记者、诗人白麟作为进校宣讲作家代表应邀参加。

此次活动由省委宣传部指导、省作家协会主办、省青年文学协会承办,旨在以文学为载体,用青年影响青年的方式,安排优秀青年作家深入青年学子之中,宣讲党的十九大关于繁荣发展社会主义文艺的精神,宣讲陕西文学的新征程、新使命、新任务,特别是通过优秀青年作家自身的创作实践和人生经历,与青年学子交流在伟大时代读书、创作、学习的体会。活动自即日起至2018年 12月历时一年,选拔马召平、宁颖芳等陕西省 20位青年作家走进陕西百所学校进行巡回讲演。

中国作协副主席、省作协主席贾平凹为活动题写了“文学好声音、青年正能量”主题寄语。省委宣传部常务副部长钟顺虎在致辞中说,一代又一代“文学陕军”凭借自己的才情,为生民立碑、为民族立传,贡献出多部红色经典和史诗巨著,展示了文学工作者的情怀和担当。此次“青年作家进百校”活动,就是陕西文学界担当精神的深刻体现。省作协党组副书记、专职副主席齐雅丽希望作家代表们把握主题,当好十九大精神和陕西文学的宣讲员。

启动仪式由省作协副主席、《延河》执行主编阎安主持,王琪、陈毓代表青年作家发言。启动仪式结束后,青年作家周瑄璞、寇挥为大学生进行了首场讲座。(庸君 )

新闻推荐

陕西实施食品药品安全惩戒机制 十种违法情形之一的将纳入“黑名单”

本报讯(记者张毅通讯员张伟峰李勇)12月5日,记者从陕西省食品药品监管局了解到,陕西省将实施食品药品安全“黑名单”信息共享和联合惩戒机制,被纳入“黑名单”者,在多领域受到限制或惩戒。按照该局日前...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(『陕西优秀青年作家进百校』活动启动宝鸡市诗人白麟参加)
频道推荐
  • 从吴大澂吴湖帆祖孙递藏 在苏博看清代藏家的传家与精神
  • 晚晴卡杯2017年广西(南宁)广场舞大赛兴宁区赛成功落幕 45支参赛队争抢6个晋级名额
  • 镇政府“老赖”
  • “丝路黑黄金·泾阳茯砖茶”产业战略规划揭秘
  • 蒋同:“丝路黑黄金·泾阳茯砖茶”产业战略规划揭秘
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    0