四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

10位年轻女科技工作者获“中国青年女科学家”荣誉称号

来源:人民日报 2018-01-13 07:11   /

“中国青年女科学家奖”颁奖现场。 北京大学新闻中心网站 图

12日,第十四届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行,10位年轻女科技工作者获“中国青年女科学家”荣誉称号,全国妇联主席沈跃跃,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩,中国科协常务副主席、书记处第一书记怀进鹏等出席颁奖典礼并为获奖女科学家颁奖。

获奖的10位青年女科学家是:四川农业大学玉米研究所研究员卢艳丽,中国科学院大连化学物理研究所研究员潘秀莲,中国科学院理化技术研究所研究员沈俊,清华大学电子工程系副教授陶晓明,河海大学环境学院教授王沛芳,武汉大学数学与统计学院应用数学系教授吴晓群,中国医学科学院基础医学研究所研究员许琪,北京大学第一医院教授杨莉,北京大学生命科学学院教授张研,南京农业大学农学院教授朱艳。

据悉,“中国青年女科学家奖”由全国妇联、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会等共同设立,设立14年来,共培养、发现、举荐了124位优秀女科技工作者。 

(原题为《第十四届中国青年女科学家奖揭晓》)

新闻推荐

四川全力推进中央环保督察反馈意见整改工作 “两下两上”整改方案初步成型

1月11日,四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室有消息称,四川省正抓紧编制中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案,目前省环保督察办已与各地各部门完成“两下两上”的细...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(10位年轻女科技工作者获“中国青年女科学家”荣誉称号)
频道推荐
  • 粤港澳湾区如何发展世界级机场群
  • 数据中的实体书店2017:一线城市、年轻女性、苹果手机
  • 全川吃货们“打call” 旅游盐帮美食节落幕
  • 寒冬送棉被耳鼻喉专科医院温暖贫困户
  • 中江继光水库晋升省级水利风景区
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人

    0