淄博新闻 桓台新闻 高青新闻 沂源新闻
地方网 > 山东 > 淄博市 > 桓台新闻 > 正文

您的小心愿或牵动城市大发展 不少市民通过本报《委员代表联联看》栏目说心声道期待,建言淄博发展

来源:齐鲁晚报 2018-01-13 15:44   /

本报1月11日讯(记者罗静)随着淄博两会的临近,本报特开设《委员代表联联看》栏目,征集读者心声。11日,多位市民通过本报热线电话3159015及全媒体平台,畅谈对淄博发展的建议和期待。市民关心的热点涉及住房、交通、教育等方面。

家住张店的王女士希望能有一套新房子。据她介绍,她一家三口原来住在南苑绿洲,去年夏天把房子卖了,想再买一套配套等各方面条件更好的房子。没想到看好的房子每平米没有低于七千元的。“旧房子卖了,新房子买不起,现在一家人只好租房子住。”王女士说。

据了解,2017年是淄博房地产市场突飞猛进的一年,去库存能力进一步深化,房价也一路飙升。随之而来的是,市民对于房价的热议,相关部门也出台了房地产市场调控文件。不少市民希望政府能出台有效政策,打击炒房、捂盘惜售等行为,让百姓住有所居、居有所安。

还有不少市民关心淄博轻轨何时建成。家住桓台县果里镇的刘先生在张店上班。“每天上下班都要挤公交车,希望轻轨早点建成,把客流分一分,这样出行方式多元化,市民出行更方便,也更舒适。”

此外,市民关心的领域还有教育、医疗等方面。张女士说:“近几年,淄博全面解决大班额问题,孩子得到老师们的关注和关心也更多了,真心替孩子高兴。希望在彻底解决大班额过程中,教学质量不降,招聘教师也不降低门槛,让孩子们都接受到高质量的教育。”

本报将把市民的心里话以及对城市发展的建议捎给相关的市政协委员、市人大代表。您提出的建议可能会成为今年两会上的热点话题,引发关注,可能由此推动制度和政策的改变。

今年,我们将更广范、更深入地征集读者心声,传递读者温暖的问候,美好的期待,可行的建议。您可以拨打本报新闻热线3159015,也可通过齐鲁晚报今日淄博官方微博(@齐鲁晚报今日淄博)、微信公众号(齐鲁晚报今日淄博)留言,或在“齐鲁壹点”APP淄博频道上留言。

新闻推荐

中国银行淄博分行优势业务服务实体经济开创银企共赢新局面

中国银行淄博分行紧紧围绕淄博市委、市政府“一个定位、四个着力、十个新突破工作重点”,创新思路,精准输血,主动服务于全市产业结构调整,深度融合到供给侧结构性改革,积极投身于工业强市建设,为...

桓台新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是桓台县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(您的小心愿或牵动城市大发展 不少市民通过本报《委员代表联联看》栏目说心声道期待,建言淄博发展)
频道推荐
  • 血液肿瘤专家齐聚世博高新医院探讨血液肿瘤精准诊疗 淄博市医学会血液免疫学专业委员会2017学术年会暨鲁中地区血液肿瘤精准诊疗高峰论坛成功召开
  • 让我们一起“重拾阅读快乐”本报全城寻找千个公益读报点
  • 小“创客”玩转烧脑高科技 李沧创客嘉年华来袭
  • 探索海洋奥秘,各班展学习成果
  • 全国中职模具设计大赛在青举办 赛题设计完全来源企业生产实际
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设

    0